Экс-скаут «Зенита»: Малкома никогда не было в списках. Игроки «Барсы» – это не селекция

Бывший глава скаутской службы «Зенита» Антон Евменов рассказал, что клуб не просматривал полузащитника «Барселоны» Малкома.

«У нас было довольно много вариантов на эту позицию. Не вижу смысла сейчас их озвучивать. Диас тоже был одним из главных кандидатов, но он шёл от Рибалты. Его посоветовал знакомый скаут Хавьера из чемпионата Колумбии. Диас – интересный молодой игрок, но были сомнения, в какой именно роли его можно было бы использовать в «Зените». Может, и хорошо, что он не перешёл – он просто выбрал «Порту».

Малком никогда не фигурировал в наших списках, потому что игроки «Барселоны» – это не селекция. Это уже журналистика, пиар, что-то из этого рода. Трансфер Малкома казался знаковым. Топ-игрок, какие-то завязки товарищеских матчей с «Барселоной», поездка Медведева – всё скрутилось в один клубок. Летом 2019-го казалось, что это железобетонная сделка.

Когда ты подписываешь игрока за 40 миллионов, ожидаешь, что они сразу будут работать. Наверное, эти деньги могли бы работать по-другому, но сейчас любые мои слова будут восприниматься как злорадство. Злорадствовать совершенно не хочется.

Мы рассчитывали, что Малком будет играть все матчи. Надеюсь, что деньги за его трансфер когда-то начнут окупаться», – цитирует Евменова Sports.ru.

Экс-скаут «Зенита»: клуб следит за всеми русскими защитниками, которые бегут и не падают

0 0 vote
Article Rating

Теги:

Похожие статьи

Показать еще