Экс-голкипер ЦСКА Корнилов: пока Сорокин психологически не готов играть на уровне НХЛ

Бывший вратарь «Спартака» и ЦСКА, обладатель Кубка Харламова, а ныне известный телекомментатор и эксперт Кирилл Корнилов дал эксклюзивный комментарий для MyPrognozzes.ru, по поводу старта сезона для вратаря «Нью-Йорк Айлендерс» Ильи Сорокина.

«Три матча, три поражения у Ильи Сорокина. Но на мой взгляд, здесь еще не стоит посыпать голову пеплом по одной простой причине: у Сорокина, было несколько факторов за счет чего он пока не может показать свой лучший хоккей.

Начну с того, что Сорокин попал в абсолютно свою команду, потому что «Айлендерс» – такая же системная команда, как и ЦСКА. В «Айлендерс» есть прекрасный тренер вратарей Митч Корн (тренировал Гашека, Ринне и Холтби, прим. MyPrognozzes.ru). Но сказывается отсутствие долгой игровой практики у Ильи – с марта того года. И приехав в абсолютно новую для себя среду, даже с учётом этой системности команды, необходимо определенное время, чтобы привыкнуть к североамериканскому хоккею.

И для меня на самом деле удивителен тот факт, что его до сих пор не отправили в фарм-клуб «Бриджпорт», который стартовал в сезоне АХЛ 5 февраля. Там у Сорокина будет единственный конкурент – это еще более молодой чех Якуб Шкарек. Думаю, Сорокину надо ехать туда и получать максимальное количество игрового времени. Для того, чтобы привыкнуть к североамериканским условиям, стилю игры.

Все-таки здесь в России хоккей отличается от того, что мы наблюдаем в НХЛ. И, конечно же, качество исполнителей, и скорости другие, и отскоки другие, все для вратаря в новинку. Даже несмотря на такого сильного тренера, Сорокину нужно определенное время. И давайте не будем со счетов то, что защита «Айлендерс» несмотря на то, что на протяжении последних одна из самых не пропускающих, в начале этого сезона дала пробоину. И очень много вопросов было именно к игре в обороне.

Поэтому Сорокину, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя опускать руки. Нужно работать над собой и ждать очередного своего шанса. Но в последней игре Сорокин и вовсе не попал в заявку команды. Я думаю, что Илье надо готовится к выступлению в АХЛ. В первую очередь для того, чтобы получать уверенность через игры.

Понятно, что основной в «Айлендерс» Варламов, он более опытный, в невероятной форме подошел к началу сезона и явно место первого номера он уступать не собирается. Играя один раз за полторы-две недели, прогресса для Сорокина абсолютно не будет. То есть здесь можно было бы говорить об обратном, если бы в первых трех матчах Илья одержал бы победы, и тогда бы у тренерского штаба болела бы голова кого ставить в ворота.

Но мы видим, что у Сорокина возникли определенные проблемы. Возможно – с адаптацией, возможно – он где-то психологически оказался не готов. Поэтому ему надо набраться уверенности в себе наконец, выиграть свой первый официальный матч в Северной Америке.

Мне кажется, это не важно где будет сделано, в АХЛ или НХЛ, нужно просто почувствовать этот вкус побед и тогда, возможно, его игра поднимется на несколько иной уровень. Но пока Сорокин, как мне показалось, просто психологически не готов к тому, чтобы играть на уровне НХЛ много и самое главное стабильно», – сказал Корнилов.

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x