IIHF отказал Литве в проведении ЧМ-2021 вместо Белоруссии

IIHF отказал Литве в проведении ЧМ-2021 вместо Белоруссии

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил, что организация не будет рассматривать заявку Литвы для проведения чемпионата мира-2021 года.

«У меня была видеоконференция с премьер-министром Литвы. В первую очередь я очень благодарен правительству Литвы за готовность помочь нам. У нас уже были дискуссии с Братиславой, Ригой и Данией – у Дании и Братиславы есть хороший опыт проведения турнира в 2018 и 2019 годах.

Я очень ценю предложение Литвы и готовность помочь нам, но слишком много кандидатов на проведение турнира в данном случае не имеет смысла», — заявил Фазель.

Ранее Министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене сообщила, что ее ведомство направило в IIHF запрос о проведении турнира. 

18 января состоялся Совет IIHF, на котором было принято решение о лишении Белоруссии статуса страны-хозяйки чемпионата мира-2021. В качестве обоснования решения о переносе IIHF назвала проблемы безопасности, связанные как с ростом политических беспорядков в стране, а также с уровнем заражаемости коронавирусом.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК страны победу в них одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Однако сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской не согласны с результатами выборов и обвиняют действующего президента в манипуляции с голосами.

В МИД РФ отреагировали на перенос ЧМ-2021 из Белоруссии

Литва подала заявку на проведение ЧМ-2021 совместно с Латвией

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x