«Хотелось остановить этот беспредел»: Аликин об открытом письме Губерниеву

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин в интервью MyPrognozzes.ru прокомментировал открытое письмо комментатору Дмитрию Губерниеву, которое было опубликовано от лица ветеранов биатлона 8 февраля. Одним из подписавших его был сам Аликин.

«Письмо написано не в жёсткой форме. Там всё по фактам. Хотелось остановить этот беспредел. Может быть, Губерниев опомнится и начнёт адекватно комментировать. А то начинается уже натуральное хамство.

Помните ситуацию, когда он назвал Фуркада «свиньей», а потом бегал извиняться? Тогда чуть федерацию не наказали. Тренеров начинает оскорблять. Потому что понимает, что тренеры ответить не могут. Так просто нельзя.

Нашей целью не было убрать Губерниева из эфира. Это решает его начальство. Но пусть утихомирится немножко. Понимаю, что наше письмо вряд ли на что-то повлияет. Люди всё равно будут смотреть «Матч ТВ».

С другой стороны, если наши биатлонисты на чемпионате мира выступят неудачно, то может что-то изменится. Возможно, последуют какие-то шаги со стороны СБР. Как в своё время это сделала Вяльбе, закрыв лыжную сборную от журналистов», – сказал Аликин.

Открытое письмо Дмитрию Губерниеву было опубликовано на официальном сайте другого известного биатлониста Александра Тихонова. В нём ветераны биатлона призывали комментатора «прекратить словесные нападки и оскорбления спортсменов и тренеров национальной команды».

«Вы начали любить себя в спорте больше, чем в спорт в себе»: ветераны биатлона написали открытое письмо Губерниеву

«Жанр коллективного доноса жив»: Губерниев отреагировал на открытое письмо ветеранов биатлона

«Он стал унижать наши результаты»: Привалов об открытом письме в адрес Губерниева

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x