Губернатор не предоставил РФС финансовые гарантии по «Тамбову». Клуб готов сняться с РПЛ уже в четверг

По информации MyPrognozzes.ru, «Тамбов» готов сняться с текущего розыгрыша чемпионата России по футболу в четверг, 18 февраля, из-за отсутствия финансовых гарантий для РФС со стороны администрации Тамбовской области.

Согласно договоренности с РФС, Премьер-лига могла бы перечислить 51 млн рублей терпящему бедствие клубу, если бы «Тамбов» выполнил решение палаты по разрешению споров и выплатил, по нашей информации, 20 млн рублей долгов футболистам Костюкову, Шелия, Галояну и Мамтову. Однако средств на погашение этих долгов в тамбовском клубе не нашлось.

РФС был готов помочь «Тамбову» директно на сумму 120 млн рублей, но для этого РФС должен был получить гарантийное письмо с финансовыми гарантиями от губернатора Тамбовской области Никитина. В итоге бумагу от чиновника в РФС, по нашим данным, до сих пор никто не увидел.

Мотивация такого решения Никитина более чем удивительна. Губернатор области, по нашим данным, не считает возможным помогать деньгами предприятию с долгами. Несмотря на то, что эти долги отчасти и появились в результате отсутствия гарантированного ранее финансирования со стороны региона.

Руководители клубов РПЛ обсудили ситуацию с «Тамбовом»Руководители клубов РПЛ обсудили ситуацию с «Тамбовом»«Динамо» определилось с футболистами, которых отдаст в аренду «Тамбову»«Динамо» определилось с футболистами, которых отдаст в аренду «Тамбову»Спортивный директор «Тамбова» рассказал, что кубковый матч с «Локомотивом» может не состоятьсяСпортивный директор «Тамбова» рассказал, что кубковый матч с «Локомотивом» может не состояться

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x