Глава РФС Дюков выступил против сокращения РПЛ до 12 клубов

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков выступил против сокращения числа клубов-участников российской Премьер-лиги (РПЛ). 

«Считаю, что сокращать число участников абсолютно неправильно, это окажет демотивирующее действие и приведет к снижению заинтересованности регионов в развитии футбола. Что касается расширения, в долгосрочной перспективе мы должны к этому прийти, но пока нет 18 клубов, которые были бы готовы», – заявил Дюков.

При этом глава РФС подчеркнул, что два новых клуба РПЛ потенциально не добавят зрелищности лиге и не помогут российским клубам лучше выступать в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Дюков считает, что РПЛ получит «два новых автобуса» в случае возможного расширения лиги до 18 клубов. 

В нынешнем сезоне чемпионата России выступают 16 команд. После 19 туров лидирует «Зенит», который набрал 41 балл. Следом идут ЦСКА (37) и «Спартак» (35). В зоне вылета расположились «Уфа» и «Тамбов» (оба – по 13 очков).

Дюков назвал задачу сборной России на Евро-2020Дюков назвал задачу сборной России на Евро-2020Дюков: 30 игр на протяжении сезона в РПЛ недостаточноДюков: 30 игр на протяжении сезона в РПЛ недостаточно

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x