Глава оргкомитета Олимпиады в Токио попал в сексистский скандал

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио попал в сексистский скандал

Бывший премьер-министр Японии Ёсиро Мори, который является главой организационного комитета Олимпийских игр в Токио, попал в скандал, сообщает New York Times.

Политик позволил себе неоднозначное высказывание в адрес женщин. Мори заявил, что увеличение числа женщин в спортивных организациях приводит к затягиванию их заседаний. По его мнению, это связано с тем, что женщины выступают дольше мужчин и каждая имеет свою точку зрения, которую желает высказать.

Мори сослался на собственный опыт, так как он ранее возглавлял федерацию регби Японии. По его оценкам, заседания федерации стали идти примерно в два раза дольше, так как в её состав вошло больше женщин.

Подобные высказывания функционера не остались незамеченными. В социальных сетях поднялась волна возмущения. Высказываются даже требования, чтобы Мори ушёл в отставку со своего поста. Мори был вынужден публично извиниться за свои слова.

Напомним, Игры в Токио должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. Изначально соревнования планировалось провести в 2020 году, но в конце марта организаторы приняли решение о переносе Олимпиады из-за коронавируса.

В Японии опровергли слухи об отмене Олимпийских игр

CAS запретил Путину появляться на Олимпиадах в Токио и Пекине

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x