Глава МОК исключил возможность отмены Олимпийских игр в Токио

Президент МОК Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены предстоящих летних Олимпийских игр в Японии. Об этом функционер рассказал в интервью японскому изданию Kyodo.

«В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио. Именно поэтому нет никакого запасного плана, и именно поэтому мы полны решимости провести безопасные и успешные Игры», — заявил Бах.

Отметим, что ранее директор оргкомитета «Токио-2020» Тосиро Муто заявил о том, что слухи об отмене Олимпиады в Токио не соответствуют действительности. При этом 80% респондентов в Японии высказались за отмену соревнований 

В настоящее время в 11 префектурах Японии действует режим чрезвычайной ситуации, введённый 13 января Премьер-министром страны Ёсихидэ Сугой из-за осложнения эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса.  

Напомним, летом 2021 года в столице страны – Токио – должны пройти XXXII Летние Олимпийские игры, которые из-за коронавируса должны были состояться на год раньше. Церемония открытия запланирована на 23 июля, а завершатся игры 8 августа. В соревнованиях примут участие около 12,5 тысяч спортсменов из разных стран мира.

Япония закрыла въезд для иностранцев: летом в стране должна пройти ОлимпиадаЯпония закрыла въезд для иностранцев: летом в стране должна пройти ОлимпиадаВ Японии не исключили полной отмены Олимпийских игр в ТокиоВ Японии не исключили полной отмены Олимпийских игр в Токио

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x