Генсек РФС Алаев будет баллотироваться в президенты ФНЛ

Генсекретарь РФС Александр Алаев подтвердил свою готовность стать президентом ФНЛ вместо перешедшего на должность вице-президента «Урала» Игоря Ефремова. 

«У РФС есть представление о том, как должен развиваться профессиональный футбол в стране. Предстоящие внеочередные выборы президента ФНЛ – оптимальный момент для того, чтобы предложить клубам своё видение этого процесса.

ФНЛ – базовая лига для нашего футбола, с самой большой географией. Мы хотим привнести в профессиональный футбол новые стандарты качества работы клубов, взаимодействия с регионами, игроками, партнерами и самыми разными аудиториями. Надеюсь, клубы и лига нас поддержат», – заявил Алаев.

В 2022 году у РПЛ, ФНЛ и ПФЛ заканчиваются контракты с РФС, дающие право на проведение соревнований и на реализацию коммерческих и вещательных прав. Вопрос глобальных реформ в ФНЛ и ПФЛ осуждается как внутри РФС, так и с клубами. Не исключено, что уже с лета 2022 года две лиги объединят в единую структуру.

Александр Алаев в ближайшее время будет зарегистрирован кандидатом на пост президента ФНЛ. Его победа будет означать, что РФС возьмет управление этой Лигой под контроль и начнет намеченную реформу. Алаев при этом сохранит пост генсека РФС и будет совмещать оба поста.

РФС планирует изменить структуру управления футболом, Алаев в ФНЛ – первый шагРФС планирует изменить структуру управления футболом, Алаев в ФНЛ – первый шаг

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x