Гендиректор «Химок» объяснил причины увольнения Куртинайтиса

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис отправлен в отставку. Гендиректор подмосковного клуба Павел Астахов объяснил мотивы данного решения. 

«Мы высоко оцениваем вклад Римаса Куртинайтиса в развитие клуба, с ним связаны лучшие страницы нашей истории, но в сложившихся обстоятельствах другого варианта у нас не было. Приняли решение отправить Римаса в отставку и назначить исполняющим обязанности главного тренера Андрея Мальцева.

Мальцев – сильный российский специалист, за плечами которого и опыт работы главным тренером, и много титулов с молодежными командами, и работа под началом самых успешных европейских тренеров», – заявил Астахов.

Решение об увольнении Куртинайтиса было принято после 12-го поражения подряд в Евролиге. 14 января подмосковные баскетболисты были разгромлены «Анадолу Эфес» (60:99), это крупнейшее поражение в истории «Химок» в Евролиге.

«Химки» с двумя победами при 18 поражениях остаются аутсайдером Евролиги и занимают последнее место в турнирной таблице.

Серия поражений российского коллектива в «регулярке» составляет 12 игр. Следующим соперником подмосковного клуба в чемпионате будет «Панатинаикос». Игра пройдёт в Греции 21 января.

Букер признался, что Куртинайтис – лучший тренер в его карьере

«Химки» объявили об отставке Куртинайтиса

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x