Фазель назвал «шуткой» слухи об использовании «Катюши» вместо гимна России

Фазель назвал «шуткой» слухи об использовании «Катюши» вместо гимна России

Глава IIHF Рене Фазель опроверг информацию об использовании «Катюши» вместо гимна России на ЧМ-2021 в Латвии.

«Решение об использовании какой-либо мелодии вместо гимна РФ на чемпионате мира еще не принято. Сообщения под источником о «Катюше» можно воспринимать как шутку. Ранее мы с вами говорили, почему нет.

Нужно очень серьезно подойти к выбору музыки, которая будет воспроизведена вместо российского гимна. Мы будем с ФХР обсуждать, что это будет за музыка. Возможно, вместо гимна РФ будет звучать гимн IIHF», – заявил Фазель.

Напомним, 17 декабря спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Российским спортсменам запретили выступать под флагом на крупных международных соревнованиях в течении двух лет.

ЧМ-2021 изначально планировалось провести в двух странах: Белоруссии и Латвии. Однако из-за нестабильной политической обстановки в Белоруссии, Минск лишился права на проведение мирового первенства. Чемпионат мира пройдёт с 21 мая по 6 июня.

Депутат Лебедев — о переносе ЧМ-2021: Фазелю должно быть стыдно, за то что политика взяла верх над спортомДепутат Лебедев — о переносе ЧМ-2021: Фазелю должно быть стыдно, за то что политика взяла верх над спортомФазель: мне очень жаль белорусовФазель: мне очень жаль белорусов

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x