Елисеев — о возможной работе Фуркада в сборной России: опустошить бюджет он может

Российский биатлонист Матвей Елисеев высказался о возможном назначении француза Мартена Фуркада на пост тренера сборной России.

«Думаю, что опустошить бюджет, которого и так не хватает, он может. Иностранные специалисты дорого обходятся. Подход к подготовке в России и за рубежом сильно различается. Если они в месяц на сборе проводят неделю или дней десять, то в России сидишь 25 дней и, дай Бог, пять дней дома.

Конечно, это было бы интересно, но вопрос в том, насколько бы он нам подошел», – заявил Елисеев.

Отметим, что ранее Фуркад прокомментировал информацию о том, что он может стать тренером сборной России. Он опроверг эту информацию.

32-летний Фуркад — пятикратный олимпийский чемпион, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, 13-кратный чемпион мира (11 раз — в личных гонках), семикратный обладатель Кубка мира в общем зачете. Также он является обладателем 26 малых хрустальных глобусов, установив рекорд.

При этом француз выиграл 83 личные гонки (без учета Олимпиад), уступив по этому показателю только норвежцу Уле-Эйнару Бьерндалену, у которого 96 золотых медалей.

Чудов: пусть Фуркад тренирует свою Францию

Мартен Фуркад опроверг информацию о возможной работе в России

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x