Джокович прокомментировал победу над Тиафу на Australian Open

Первая ракетка мира серб Новак Джокович высказался о своей победе над американцем Фрэнсисом Тиафо во втором круге Australian Open.

«Я получил удовольствие от борьбы. Фрэнсис полностью выложился и играл на очень высоком уровне, почти не ошибался, был очень стабилен.

Я не мог пробить его бэкхенд, мне пришлось менять рисунок игры, и, если честно, я недоволен тем, как провел второй и третий сеты. Я был пассивен, чувствовал себя не очень. Но подача помогала выбираться из трудностей», — заявил Джокович.

Встреча Джокович и Тиафо со счетом 6:3, 6:7 (3:7), 7:6 (7:2), 6:3. Она продолжалась 3 часа 34 минуты. Серб выполнил 26 эйсов, допустил пять двойных ошибок и реализовал пять брейк-пойнтов из 14. Американец 23 раза подал навылет, допустил девять двойных ошибок и реализовал два брейк-пойнта из трех.

В третьем круге Джокович сыграет против американца Тейлора Фрица.

У Джоковича 17 побед на турнирах серии Большого шлема (третий результат в истории у мужчин): восемь раз он выигрывал Australian Open, пять раз — Уимблдон, трижды — US Open и один раз — Roland Garros. 

Ранее в третий круг пробились россияне Аслан Карацев, Анастасия Потапова и Вероника Кудерметова. Людмила Самсонова и Дарья Касаткина вылетели.

Australian Open 2021: новости, прогнозы и результаты матчейAustralian Open 2021: новости, прогнозы и результаты матчейКарацев пробился в третий круг Australian Open, разгромив ГерасимоваКарацев пробился в третий круг Australian Open, разгромив ГерасимоваКасаткина и Контавейт проиграли в первом круге парного разряда Australian OpenКасаткина и Контавейт проиграли в первом круге парного разряда Australian OpenСоболенко отреагировала на победу над Касаткиной на Australian OpenСоболенко отреагировала на победу над Касаткиной на Australian Open

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x