Депутат Лебедев — о переносе ЧМ-2021: Фазелю должно быть стыдно, за то что политика взяла верх над спортом

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев поделился мнением о решении Международной федерации хоккея (IIHF) провести чемпионат мира-2021 в Латвии.

«В том факте, что чемпионат мира перенесли в Латвию, нет справедливого или несправедливого. Главное, чтобы они справились финансово, допустили зрителей. Чемпионат мира по хоккею без зрителей — это провал. 

Решение перенести турнир из Белоруссии носит политический характер. Господину президенту федерации хоккея должно быть как минимум неудобно, а как максимум стыдно за то, что политика взяла верх над спортом», — заявил Лебедев.

Напомним, MyPrognozzes.ru первым сообщил, что все сборные, кроме российской, отказываются ехать на чемпионат мира в Белоруссию из-за нестабильной политической ситуации в стране. 

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году запланирован на май и июнь. Хозяевами турнира должны были стать Минск и столица Латвии — Рига. Открытие турнира запланировано на 21 мая, а финал ориентировочно состоится 6 июня.     

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК страны, победу в них одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Однако сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской не согласны с результатами и обвиняют действующего президента в подтасовке голосов, вследствие чего в стране проходили массовые митинги и протесты тех людей, кто не поверил в справедливый исход выборов.

IIHF планирует полностью отдать проведение ЧМ-2021 ЛатвииIIHF планирует полностью отдать проведение ЧМ-2021 ЛатвииТретьяк отреагировал на решение IIHF провести ЧМ-2021 по хоккею только в ЛатвииТретьяк отреагировал на решение IIHF провести ЧМ-2021 по хоккею только в Латвии

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x