Бутырская прокомментировала снятие Трусовой с финала Кубка России

Чемпионка мира Мария Бутырская отреагировала на снятие фигуристки Александры Трусовой с финала Кубка России.

«Я не знаю политику Федерации фигурного катания на коньках России. Вроде изначально речь шла об отборе на финале. Но в то же время не стоит забывать, что Трусова участвовала в чемпионате России, в котором заняла третье место. Если не учитывать результат Валиевой, то это второе место. Может быть, это как-то повлияет. Я не знаю.

Честно скажу, Саше было бы не лишним стартануть еще раз, но, видите, у каждого индивидуальный план подготовки. Если они настроены ехать на чемпионат, значит, они тупо готовятся к этому турниру и все», — сказала Бутырская

Отметим, что Финал Кубка России пройдет с 27 февраля по 2 марта. Этот турнир является отборочным на чемпионат мира, который пройдет в Стокгольме (Швеция).

На чемпионате России в Челябинске Трусова стала третьей, пропустив вперед Анну Щербакову и Камилу Валиеву. Это не позволило Трусовой получить путевку на чемпионат мира, которая была гарантирована победительнице соревнования. Поэтому ей необходимо выступить в финале Кубка России, чтобы отобраться на соревнование в Стокгольме.

Трусова является бронзовым призером чемпионата Европы, бронзовым призером финала Гран-при, серебряным призером и бронзовым призером чемпионата России. Фигуристка — вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров.

Щербакова и Трусова не выступят в финале Кубка России по фигурному катаниюЩербакова и Трусова не выступят в финале Кубка России по фигурному катаниюПлющенко объяснил, почему Трусова пропустит финал Кубка РоссииПлющенко объяснил, почему Трусова пропустит финал Кубка России

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x