«Атлант» может быть возрождён на базе «Куньлуня»

По информации MyPrognozzes.ru, хоккейный клуб «Атлант», который ранее выступал в КХЛ, но был расформирован в 2015 году, может быть возрождён на базе «Куньлуня».

Из-за пандемии коронавируса китайский клуб не может проводить домашние матчи сезона-2020/21 на родине. В связи с этим руководство команды уведомило лигу о том, что домашней ареной «Куньлуня» будет «Арена Мытищи».

Спонсоры и инвесторы, которые хотят возродить «Атлант», предлагали китайскому клубу выступать под новым брендом уже в нынешнем сезоне. Однако на текущий чемпионат «Куньлунь» сохранил своё название, но к этому вопросу планируют вернуться после окончания сезона-2020/21.

«Атлант», который ранее носил название «Химик» выступал в КХЛ с 2008 по 2015 годы. Высшим достижением команды за этот период стал выход в финал Кубка Гагарина в сезоне-2010/11. Тогда воскресенский клуб в пяти матчах уступил «Салавату Юлаеву».

«Куньлунь» был основан в 2016 году. Команда всего однажды в своей истории выходила в плей-офф КХЛ в своём первом сезоне, вылетев уже на стадии 1/8 финала. В нынешнем сезоне китайский клуб идёт на последнем месте в Восточной конференции, набрав 30 очков в 53 матчах.

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x