«Арсенал» объявил об уходе Озила

Лондонский «Арсенал» официально объявил об уходе хавбека команды Месута Озила в турецкий «Фенербахче».

«Я хотел бы поблагодарить клуб за это удивительное путешествие за эти 7,5 лет. Поддержка, которую я чувствовал со стороны команды и болельщиков за время пребывания здесь, была поистине невероятной, и я всегда буду благодарен за это. Вместе мы впервые за долгие годы выиграли трофеи и создали воспоминания, которые останутся на всю жизнь. Болельщики «Арсенала» навсегда останутся в моем сердце», — заявил Озил в интервью официальному сайту лондонцев.

«Достижения Месута в «Арсенале» неоспоримы. Для меня было большой честью играть вместе с ним и, совсем недавно, тренировать его. Его креативность и дальновидность привели к множеству голов в футболке «Арсенала».  Мы благодарим Месута и желаем ему всего наилучшего в «Фенербахче», — подчеркнул наставник команды Микель Артета.

Ранее сообщалось, что хавбек должен поставить свою подпись под соглашением с турецким клубом до 2023 года, с возможностью продления ещё на один сезон. Футболист договорился с «Арсеналом» о расторжении соглашения. Лондонцы не будут выплачивать хавбеку оставшиеся 7,8 млн евро по контракту с «канонирами». 

Напомним, 32-летний Озил по решению Артеты не появлялся на поле в официальных матчах с марта 2020 года. После паузы, связанной с пандемией коронавируса, хавбек ни разу не попадал даже в заявку на матч. В нынешнем сезоне его даже не внесли в заявку ни в АПЛ, ни в Лигу Европы.  

Всего за «Арсенал» немец провел 254 матча, в которых забил 44 гола и сделал 77 результативных передач. Полузащитник выступал за команду с 2013 года.

Озил прокомментировал свой переход в «Фенербахче»Озил прокомментировал свой переход в «Фенербахче»«Правая нога Озила больше истории «Зенита»: фанаты «Фенербахче» атаковали твиттер российского клуба«Правая нога Озила больше истории «Зенита»: фанаты «Фенербахче» атаковали твиттер российского клуба

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x