Аликин усомнился в правильности подготовки сборной России к чемпионату мира по биатлону

Аликин усомнился в правильности подготовки сборной России к чемпионату мира по биатлону

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин в интервью MyPrognozzes.ru поделился мнением о предстоящем чемпионате мира, который стартует 10 февраля в Поклюке.

«Если ты функционально не готов, то в Поклюке будет тяжело. Там коварная высота, тяжёлая трасса, много поворотов. С технической точки зрения там непросто, нужно иметь тактику на гонку. Если функционально не готов, проигрыш ногами будет большой.

Не очень понимаю, зачем сборная России готовилась к чемпионату мира на стадионе. Жили бы внизу, поднимались и спускались. Хороший опыт есть – например, последний этап в Италии.

Мы раньше так и делали в Антхольце: живём внизу, поднялись, пробежали гонку и спустились вниз. А сейчас наши биатлонисты живут на той же высоте, где будут соревноваться. Восстанавливаться будет тяжело», – сказал Аликин.

Чемпионат мира по биатлону пройдёт в Поклюке с 10 по 21 февраля. В программе соревнований запланировано 12 гонок. Первая из них – смешанная эстафета пройдёт 10 февраля в 17:00 по московскому времени.

Чемпионат мира по биатлону в Поклюке: новости и результаты

Привалов рассказал, при каком условии россйиские биатлонисты будут бороться за медали на чемпионате мира

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x