«Ак Барс» обыграл «Авангард» и первым из клубов КХЛ гарантировал себе участие в плей-офф

15 января проходит ряд матчей регулярного сезона КХЛ.

В Казани «Ак Барс» оказался сильнее «Авангарда» — 3:1. Победную шайбу во втором периоде забросил защитник «барсов» Андрей Педан. Эта победа гарантировала для подопечных Дмитрия Квартальнова участие в плей-офф Кубка Гагарина, который стартует в начале марта. Казанцы стали первой командой КХЛ, которые официально оформили выход в раунд на выбывание.

Отметим, что в первой 20-минутке произошло неприятное столкновение между чешским нападающим «ястребов» Иржи Секачем и французским форвардом казанцев Стефаном Да Костой. Секач был вынужден покинуть лёд в сопровождении врача. MyPrognozzes.ruвыяснил, что чеху диагностировали сотрясение мозга.

«Ак Барс» — «Авангард» 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Голы:

0:1 — Береглазов (Зернов, Ковальчук), 03:07
1:1 — Галиев (Петров, Юдин), 09:29 (5х4)
2:1 — Педан (Да Коста), 27:00
3:1 — Лукоянов (Глухов, Лямкин), 51:02
Вратари: Рейдеборн — Грубец

Казанская команда идёт первой в Восточной конференции КХЛ с 72 баллами. «Авангард» же идёт следом за «Ак Барсом» с 62 очками. Омичи прервали свою серию побед из 4-х матчей.

У Секача подозрение на сотрясение мозга после столкновения с Да КостойУ Секача подозрение на сотрясение мозга после столкновения с Да Костой

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x